山东阿掖山集团系我会理事单位,前身为安东卫冷库,创建于1987年,先后成立安舒水产、安舒酒店并在全国各大城市设立办事处或直销处;2001年至2005年二次创业:先后成立阿掖山食品、阿掖山房产、阿掖山水产、海当家食品等公司;2005年至2011年跨越发展:于2005年成立企业集团,2006年成立阿掖山典当;2008年承建阿掖山工业园,并与2009年投入使用;2010—11年成立青岛、济南公司;2012年成立香港、新加坡公司;2013年成立泰安、烟台分公司;2014年成功收购日照大地金属建材加工开发有限公司。现在的阿掖山集团是集水产品、鱼糜系列产品加工及食品科研、生产、冷冻、冷藏、餐饮、房地产、典当、建材等于一体的大型综合性企业。公司占地面积1600亩,建筑面积86800平方米,拥有26000平方米符合国际标准的现代化厂房,和与生产配套的可容纳20000吨的现代化冷库,并从国外引进了具有当代国际先进水平的模拟蟹肉、鱼糜、鱼丸、竹轮鱼卷、速冻冰轮等现代化生产设备,年生产加工各种水产品达15万吨以上,年销售额100亿以上。


       经过近二十年的不断完善发展和提高,阿掖山集团主要经历了创业、发展、成熟、再创业四个阶段。1997年公司由简单的水产品的捕捞销售做起,经过数十年的艰苦创业,筚路蓝缕,在市场经济的风浪中日趋成熟,逐步提高产品机械化程度,特别是2000年末完成了对生产线的改造,极大的提高了生产效率及产品的内在质量,创造了更多的经济效益,使公司逐步的走向成熟,2005年公司正式更名为阿掖山集团,随着市场经济趋向于国际化,阿掖山集团也认识到产品国际化的形势,一步步的树立品牌优势,走到了再创业的阶段。在再创业的过程中,还希望广大客户能够一如既往地支持我们。


       阿掖山集团是海关认定的AA类进出口企业和享受便捷通关措施的企业,先后获得中国消费者信得过产品、“中国食品工业龙头企业”、“中国企业诚信建设示范单位”、“山东省优质鱼糜制品生产基地”龙头企业、 商行系统信贷信誉AAA单位等多项殊荣。 面对激烈的市场竞争,阿掖山集团将继续坚持质量是信誉的保证,信誉是企业的生命的企业方针和走品牌之路的发展战略,不断完善自我,推动食品绿色工程,增强核心产品的竞争力;加快产权制度改革,进行资本运作,实现集团产权多元化的设想;广揽英才,完成由劳动密集型向技术密集型的转型。全体阿掖山员工将在总裁苏同山的带领下,发扬敢为天下先、争创第一流的企业精神,以高品质的产品、严格的质检手段、科学的管理程序积极参与国际竞争,使阿掖山集团处于世界冷冻食品行业的领导者地位。